Свинина с грушами и травами

Свинина с грушами и травами - пошаговый рецепт
Свинина с фруктами, яблоками или грушами - это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К свинине с грушами мы предлагаем приготовить еще и грушевый соус, чтобы было очень вкусно.
Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Молдавская
Категория рецепта:
Свинина
Количество порций:
3
Ингридиенты:
600 г свиной вырезки
2 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла + еще немного
3 крепкие зимние груши + 1 спелая и мягкая для соуса
2–3 веточки тимьяна
3 луковицы шалота
30 г сливочного масла
100 мл мясного бульона
2 ч. л. муки
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Свинина с грушами и травами:

1) Оливковое масло (30 мл) смешайте с мелко нарезанным чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем.

2) Обмажьте свиную вырезку маринадом, положите в миску, накройте и оставьте на 15 мин. Очистите шалот, нарежьте на четвертинки.

3) Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на нее вырезку вместе с шалотом. Когда шалот подрумянится, переложите его на тарелку. Вырезку обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень.

4) Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Твердые груши нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Мягкую грушу очистите от кожицы и сердцевины и измельчите блендером в пюре.

5) Со сковородки, где жарилась свинина, удалите остатки зелени и чеснока, чтобы они не горели, добавьте еще немного оливкового масла, разогрейте и обжаривайте дольки груш, пару раз перевернув, до золотистой корочки, 5–7 мин. Переложите на тарелку.

6) В сковороде из-под груш растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Добавьте грушевое пюре и прогрейте, тщательно растирая лопаткой, чтобы не было комочков, посолите, поперчите. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и уваривайте соус на среднем огне, помешивая, пару минут.

7) Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с дольками груш и шалотом, полив грушевым соусом.

Похожие рецепты: