Легкие бананово-ореховые блинчики

Это должен быть один из лучших рецептов блинов, которые я когда-либо ел. Они чудесно пахнут и на вкус напоминают бананово-ореховый хлеб!
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Блины
Количество порций:
3
Ингридиенты:
1 стакан муки
1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан миндального молока
2 небольших банана, пюре
1.5столовой ложки сливочного масла, растопленного
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 яйцо
Рецепт - Легкие бананово-ореховые блинчики:
1. Смешайте муку, грецкие орехи, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, пищевую соду и соль в большой миске, сделать колодец в центре.
2. Взбейте миндальное молоко, бананы, растопленное масло и ванильный экстракт в отдельной миске до получения однородной массы. Взбейте яйцо. Вылейте смесь в углубление в мучной смеси, перемешать.
3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Бросьте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду, слегка наклоняйте, чтобы тесто распределилось равномерно.
4. Готовьте, пока не образуются пузыри, а края не станут твердыми, от 3 до 4 минут. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, еще 1-2 минуты.
Повторите с оставшимся тестом.
Похожие рецепты: