Галета с овощами

Эта галета из раздела "пальчики оближешь" или "язык проглотишь". Ну очень вкусная, идеальное сочетание овощей и специй.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Испанская
Категория рецепта:
Пироги
Количество порций:
4
Ингридиенты:
цельнозерновая мука 180 г
соль 1 щепотка
горячая вода 80 мл
оливковое масло 30+30 мл
баклажан 2 шт.
базилик 1 пучок
помидор 3-4 шт.
чеснок 2 шт.
Рецепт - Галета с овощами:
1) В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста (цельнозерновую муку, соль, горячую воду и 30 мл оливкового масла).
2) Тесто тонко раскатать, лучше это делать на бумаге для выпечки.
3) Баклажаны и помидоры нарезать кольцами. Баклажаны слегка обжарить в сковороде на оливковом масле (минут 5), остудить.
4) Красиво выложить овощи: переменно баклажан и помидор, оставляя с края пустое место для сгиба.
5) Сформировать галету, защипнув края теста внахлест. Переложить галету вместе с бумагой для выпечки на противень. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: