Торт Санчо Панчо

Рецепт - Торт Санчо Панчо:
Для Санчо надо испечь 2 бисквита.
Светлый: Смешать 1стакан сахара с 1 яйцом, добавить 1 стакан кефира, 1 стакан муки и 1 ч.л. соды.
Темный: Все тоже самое плюс 2 ст. л. какао.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Пока коржи остывают, делаем крем. Взбиваем сметану с одним стаканом сахара.
Разрезаем один корж горизонтально на 2 части (Я разрезаю шоколадный). Одну часть используем как основу. Обильно смазываем ее кремом и разбрасываем кусочки ананаса, порезанные кубиками. Оставшуюся часть и другой корж поломать на кусочки и макая в сметану выкладывать на основу в виде горки. Между кусочками ложем кубики ананаса. Сверху полить оставшимся кремом. Оставляем Санчо на ночь в холодильнике для того, чтобы пропитался. Утром достаем и украшаем по собственному вкусу. Я обычно растапливаю на водяной бане шоколадку с кусочком сливочного масла и поливаю торт. Санчо-Панчо готов!
Похожие рецепты: