Торт из халвы

Торт из халвы - пошаговый рецепт
Нежный торт из халвы подойдет к любому празднику.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Торты
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Для теста:
Яйца - 8 шт.
Сахар - треть стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Халва - 400 г.
Панировочные сухари - 100 г.
Мука - 1 стакан
Для крема:
Сливочное масло - 200 г.
Сгущенное молоко - пол банки
Для глазури:
Сахар - четверть сатакана
Какао - 2 ч.л.
Сливки 15-20% - 50 мл.
Сливочное масло - 30 г.

Рецепт - Торт из халвы:

Этап 1 Желтки отделить от белков. Взбить белки до пышной устойчивой пены, добавить сахар. Ввести желтки.

Этап 2 Халву растереть с сухарями в крошку. Не перестарайтесь - наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.

Этап 3 Аккуратно ввести халву в яичную массу.

Этап 4 Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Этап 5 Разделить тесто на три части и выпечь три коржа - по 15 минут, при t 200 градусов. Можно использовать силиконовую форму, ничем ее не смазывать, однако, если у вас обычная металлическая форма, рекомендую не только смазать ее маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.

Этап 6 Приготовить крем. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Этап 7 Смазать коржи, часть крема оставить для верхнего коржа.

Этап 8 Сварить помадку - смешать какао и сахар, влить сливки, добавить масло. На минимальном огне варить до полного растворения сахара.

Этап 9 Остывшей помадкой залить торт, убрать в холодильник для пропитывания на 5-7 часов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: