Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой - пошаговый рецепт
Нехитрый торт приготовленный на сковороде со сгущенкой в виде пропитки.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Торты
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Для коржей:
мука - 600 г
сгущённое молоко - 1 банка
яйцо - 1 шт.
сода гашеная - 1 ч. л.
ля крема:
молоко - 750 мл
масло сливочное - 200 г
сахар - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука - 5 ст. л.
ванильный сахар - 12 г
орехи - 0,5 стакана

Рецепт - Торт на сковороде со сгущенкой:

Этап 1 В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.

Этап 2 Разделяем тесто на 8 равных частей.

Этап 3 Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Этап 4 Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Этап 5 Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.

Этап 6 Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку , хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.

Этап 7 Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.

Этап 8 Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.

Дополнительные фотографии

Торт на сковороде со сгущенкой - фотография рецепта
Торт на сковороде со сгущенкой - фотография рецепта
Торт на сковороде со сгущенкой - фотография рецепта
Торт на сковороде со сгущенкой - фотография рецепта
Торт на сковороде со сгущенкой - фотография рецепта
Торт на сковороде со сгущенкой - фотография рецепта
Торт на сковороде со сгущенкой - фотография рецепта

Похожие рецепты: