Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

Батон запечённый с сыром и чесноком в духовке получается довольно вкусным и сытным.
Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Кавказская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
4
Ингридиенты:
чеснок 3 головки
растительное масло 2 ст. л.
батон 1 шт.
петрушка
соль
сыр 80 гр.
Рецепт - Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке:
Этап 1 Чеснок хорошо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
Этап 2 Выкладываем головки чеснока на сковороду, покрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не станет мягким. Остужаем.
Этап 3 В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.
Этап 4 Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.
Этап 5 Батон режем ломтиками, смазываем полученной смесью, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Этап 6 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита !
Дополнительные фотографии
Похожие рецепты: