Домашнее арахисовое масло

Если не знаете что оригинального приготовить на завтрак, попробуйте приготовить домашнее арахисовое масло.
Время приготовления:
20 минут
Национальная кухня:
Американская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
1
Ингридиенты:
Арахис 400 гр.
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Рецепт - Домашнее арахисовое масло:
Арахис должен быть не соленый, но жареный. Если он у вас сырой, то обжарьте его в духовке при 180 градусов около 20 минут, периодически мешая. Масло добавлять не нужно. Они сами его выделяют. Цвет масла будет зависеть от степени зажаривания орехов. Чем они румяней, тем темнее масло.
После этого арахис следует очистить от кожуры и измельчить блендером. После этого добавляем мед, растительное масло, солим и еще раз взбиваем миксером. Количества масла можно изменить. Если хотите более жидкую структуру, то добавьте его больше.
После этого в масло можно добавить еще немного меда, чтобы оно стало сладким. Для более соленого вкуса добавьте еще соли или оставьте как есть.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: