Хе из толстолобика

Фотография рецепта - Хе из толстолобика

Сегодня приготовим очень вкусную маринованную рыбу - "Хе из толстолобика". Это маринованная рыба на корейский лад. Кто любит все по корейски, с достоинством оценят данное блюдо.

Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Корейская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Филе толстолобика 1 кг.
Уксусная эссенция 1,5 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Масло подсолнечное 125 гр.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ст.л.

Рецепт - Хе из толстолобика:

Фотография приготовления рецепта

Для приготовления данного блюда нам понадобится толстолобик. Чем больше и жирней он будет, тем блюдо получится вкусней. У меня толстолобик потянул на 4 кг. Нам целый толстолобик не нужен, только его филе. Рыбу нужно почистить, вынуть внутренности, обрезать плавники и голову.

Фотография приготовления рецепта

Теперь с двух сторон снимаем филе. Расчет всех вышеперечисленных ингредиентов идет на 1 кг филе, так что взвести и посчитайте.

Фотография приготовления рецепта

Филе режем на маленькие полоски.

Фотография приготовления рецепта

Затем добавляем уксусную эссенцию и перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем соль, перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Лук порезать полукольцами, добавить к рыбе и все тщательно перемешать. В таком виде оставляем филе на 2 часа.

Фотография приготовления рецепта

Затем добавляем соевый соус. Уж куда в корейской кухне без него.

Фотография приготовления рецепта

Затем добавляем остальные приправы: черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, натертый на мелкой терке чеснок и поломанный лавровый лист. Все перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

В последнюю очередь нужно нагреть на сковороде растительное масло и полить им рыбу. Все перемешиваем и отправляем на сутки мариноваться рыбу в холодильник.

Фотография приготовления рецепта

Хе из толстолобика готово, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты: