Овощные чипсы

Овощные чипсы - пошаговый рецепт
Довольно простой рецепт полезных чипсов из овощей.
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Турецкая
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
3
Ингридиенты:
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
оливковое масло 25 г
специи: тимьян, майоран 1 щепотка(и)

Рецепт - Овощные чипсы:

1) Свеклу и морковь помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.

 

2) Нарезать овощи острым ножом на тонкие ломтики, можно вместо ножа использовать овощечистку. Разложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно выкладывать ломтики очень близко к друг другу, так как во время запекания они уменьшаются в размере. Ломтики посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом.

 

3) Выпекать при 160-165 градусах около 30 минут. Перевернуть и выпекать еще 10 минут. Морковь будет готова раньше (20 минут с одной стороны и 10 с другой)

 

Приятного аппетита и возможно приятного просмотра любимого фильма с натуральными чипсами.

Похожие рецепты: