Запеченные кабачки с овощами

Фотография рецепта - Запеченные кабачки с овощами

Запеченные кабачки - интересное блюдо, потому, что запекаются в виде стаканчиков, которые можно наполнить, всем, чем угодно, любыми продуктами на свое усмотрение. В данном случае это будут овощи.

Время приготовления:
120 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Кабачок 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 5 шт.
Баклажан 1 шт.
Майонез 4 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст.л.
Помидор 1 шт.
Петрушка пуч.

Рецепт - Запеченные кабачки с овощами:

Фотография приготовления рецепта

Берем кабачки, режем их на крупные круглые кусочки.

Фотография приготовления рецепта

С помощью чайной ложечки, хорошо, но очень аккуратно, стараясь не повредить низ, вычищаем каждый кусочек, чтобы получились стаканчики.

Фотография приготовления рецепта

Теперь нужно нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Желательно брать разных цветов, чтоб было более ярче и красивее.

Фотография приготовления рецепта

Трем на терке морковь.

Фотография приготовления рецепта

Мелко режем чеснок.

Фотография приготовления рецепта

Баклажан очищаем и тоже трем на крупной терке.

Фотография приготовления рецепта

Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез и соль.

Фотография приготовления рецепта

Берем заранее приготовленные кабачковые стаканчики.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем в них овощи. Наливаем немного масла на дно формы, чтоб не подгорели. Ставим в духовку на 1,5 часа. Кабачки очень долго готовятся, поэтому на их готовность укажет румяная корочка.

Фотография приготовления рецепта

Вот такие они получаются по истечению положенного времени.

Фотография приготовления рецепта

Запеченные кабачки с овощами готовы, украшаем помидорчиком и петрушкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: