Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Бисквитный рулет

Фотография рецепта - Бисквитный рулет

Рулет из бисквитного теста с начинкой из шоколадного крема – это превосходный десерт для семейного чаепития. Шоколадный крем делает бисквит нежнее и слаще, этот десерт стоит попробовать. А что касается украшения рулета, то ограничивается только вашей фантазией. Можно украсить рулет в соответствии с тематикой праздника. 

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
35 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Десерты
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Эссенция ванильная 1/8 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Молоко 200 мл.
Какао-порошок 1 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.

Рецепт - Бисквитный рулет:

Фотография приготовления рецепта

Бисквитное тесто начинаем готовить с яиц. Яйца разбить и убрать желток. Взбить желток с сахаром, потребуется взбивать около двух минут. На этой стадии приготовления белки охлаждаем в холодильнике.

Фотография приготовления рецепта

Затем можно подсыпать муку. Её обязательно просеять и добавлять маленькими порциями. Муку вмешиваем в тесто деревянной лопаточкой. Наливаем ванильную эссенцию и насыпаем разрыхлитель теста. Еще добавляем щепотку соли.

Фотография приготовления рецепта

Отдельно взбиваем белок и кладем его в тесто. Перемешиваем также деревянной лопаточкой. Желательно перемешивать снизу вверх, чтобы тесто было пышнее.

Фотография приготовления рецепта

Противень размером 20х30 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто ровным пластом и поставить в разогретую духовку.

Фотография приготовления рецепта

Духовка должна быть нагрета до 200 градусов, выпекаем примерно 12-15 минут. Достать из духовки, скручиваем горячий рулет вместе с бумагой.Через 15 минут развернуть рулет и убрать бумагу. Остудить.

Фотография приготовления рецепта

Для шоколадного крема в кастрюльке смешиваем молоко, ложку муки и сахара, какао-порошок и сливочное масло.

Фотография приготовления рецепта

Кастрюльку ставим на огонь и варим, пока масса не станет густой. Во время приготовления крем нужно чаще мешать, чтобы не было комков. Остудить.

Фотография приготовления рецепта

Корж промазать кремом и свернуть рулет. Кладем рулет в тарелку.

Фотография приготовления рецепта

Сверху рулет промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой или молотым сладким печеньем. В холодильнике остудить рулет в течение 3 часов, а затем подать к чаю.

Похожие рецепты: