Бисквитный рулет

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рулет из бисквитного теста с начинкой из шоколадного крема – это превосходный десерт для семейного чаепития. Шоколадный крем делает бисквит нежнее и слаще, этот десерт стоит попробовать. А что касается украшения рулета, то ограничивается только вашей фантазией. Можно украсить рулет в соответствии с тематикой праздника.
Бисквитный рулет
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Эссенция ванильная 1/8 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Молоко 200 мл.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.

Рецепт - Бисквитный рулет:

  1. Бисквитное тесто начинаем готовить с яиц. Яйца разбить и убрать желток. Взбить желток с сахаром, потребуется взбивать около двух минут. На этой стадии приготовления белки охлаждаем в холодильнике.
  2. Затем можно подсыпать муку. Её обязательно просеять и добавлять маленькими порциями. Муку вмешиваем в тесто деревянной лопаточкой. Наливаем ванильную эссенцию и насыпаем разрыхлитель теста. Еще добавляем щепотку соли.
  3. Отдельно взбиваем белок и кладем его в тесто. Перемешиваем также деревянной лопаточкой. Желательно перемешивать снизу вверх, чтобы тесто было пышнее.
  4. Противень размером 20х30 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто ровным пластом и поставить в разогретую духовку.
  5. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов, выпекаем примерно 12-15 минут. Достать из духовки, скручиваем горячий рулет вместе с бумагой.Через 15 минут развернуть рулет и убрать бумагу. Остудить.
  6. Для шоколадного крема в кастрюльке смешиваем молоко, ложку муки и сахара, какао-порошок и сливочное масло.
  7. Кастрюльку ставим на огонь и варим, пока масса не станет густой. Во время приготовления крем нужно чаще мешать, чтобы не было комков. Остудить.
  8. Корж промазать кремом и свернуть рулет. Кладем рулет в тарелку.
  9. Сверху рулет промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой или молотым сладким печеньем. В холодильнике остудить рулет в течение 3 часов, а затем подать к чаю.
Дополнительные фотографии: