Бисквитный рулет

Фото рецепта Бисквитный рулет

Рулет из бисквитного теста с начинкой из шоколадного крема – это превосходный десерт для семейного чаепития. Шоколадный крем делает бисквит нежнее и слаще, этот десерт стоит попробовать. А что касается украшения рулета, то ограничивается только вашей фантазией. Можно украсить рулет в соответствии с тематикой праздника. 

Время приготовления: 
35 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Яйцо
3
шт.
Сахар
1
стак.
Мука пшеничная
1
стак.
Разрыхлитель теста
1
ч.л.
Эссенция ванильная
1/8
ч.л.
Соль
1/4
ч.л.
Молоко
200
мл.
Какао-порошок
1
ст.л.
Масло сливочное
50
гр.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Бисквитное тесто начинаем готовить с яиц. Яйца разбить и убрать желток. Взбить желток с сахаром, потребуется взбивать около двух минут. На этой стадии приготовления белки охлаждаем в холодильнике.

Фото приготовления рецепта

Затем можно подсыпать муку. Её обязательно просеять и добавлять маленькими порциями. Муку вмешиваем в тесто деревянной лопаточкой. Наливаем ванильную эссенцию и насыпаем разрыхлитель теста. Еще добавляем щепотку соли.

Фото приготовления рецепта

Отдельно взбиваем белок и кладем его в тесто. Перемешиваем также деревянной лопаточкой. Желательно перемешивать снизу вверх, чтобы тесто было пышнее.

Фото приготовления рецепта

Противень размером 20х30 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто ровным пластом и поставить в разогретую духовку.

Фото приготовления рецепта

Духовка должна быть нагрета до 200 градусов, выпекаем примерно 12-15 минут. Достать из духовки, скручиваем горячий рулет вместе с бумагой.Через 15 минут развернуть рулет и убрать бумагу. Остудить.

Фото приготовления рецепта

Для шоколадного крема в кастрюльке смешиваем молоко, ложку муки и сахара, какао-порошок и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта

Кастрюльку ставим на огонь и варим, пока масса не станет густой. Во время приготовления крем нужно чаще мешать, чтобы не было комков. Остудить.

Фото приготовления рецепта

Корж промазать кремом и свернуть рулет. Кладем рулет в тарелку.

Фото приготовления рецепта

Сверху рулет промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой или молотым сладким печеньем. В холодильнике остудить рулет в течение 3 часов, а затем подать к чаю.