Клубничный рахат-лукум

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вспоминая о восточных сладостях, одним из первых приходит на ум «Рахат-лукум». А ведь его достаточно просто приготовить дома. Для этого потребуется клубника, лимонный сок, желатин и сахарная пудра. Рахат-лукум – древний турецкий рецепт. О возникновении этой сладости до сих пор ходят легенды. Одна из легенд гласит о султане, верившим, что завоевать женщину можно только с помощью необычной и вкусной еды. С помощью оригинальных блюд он ублажал своих любовниц. Однажды он решил обновить список своих рецептов, и удал повару указание, чтобы он приготовил новый изысканный рецепт. Так появился рахат-лукум.
Клубничный рахат-лукум
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Желатин 25 гр.
  • Клубника 350 гр.
  • Лимон 0
  • 5 шт.

Рецепт - Клубничный рахат-лукум:

  1. Клубнику нужно взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  2. Переливаем массу в кастрюлю и добавляем желатин. Хорошо перешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Добавляем 130 грамм сахарной пудры, оставляя немного для украшения, и выдавливаем сок половины лимона.
  4. Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, чтобы желатин растворился. Однако, будьте внимательны. Закипеть клубничная масса не должна. После этого снимаем с огня и ждем, пока смесь остынет.
  5. Тщательно все взбиваем миксеров в течение 5 минут. Смесь должна изменить цвет (на светло-розовый) и загустеть.
  6. Выливаем все в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку на 5 минут.
  7. Приготовленную массу оставляем в холодильнике на 5 минут. Лакомство готово.
  8. Режим на кубики.
  9. Обмакиваем каждый кусочек в оставшейся сахарной пудре. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии: