Мятное мороженое

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень вкусное сливочное мороженое с мятным вкусом. Обязательно понравится деткам. Готовится быстро и легко.
Мятное мороженое
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • Молоко 120 мл.
  • Сахар 10 гр.
  • Мята 1 пуч.
  • Жирные сливки 350 мл.

Рецепт - Мятное мороженое:

  1. Перемешиваем молоко со сливками и сахаром.
  2. Сливки должны иметь жирность 35% и выше.
  3. Если же они у вас не жирные, то исключите молоко и возьмите 470 грамм сливок.Мелко нарезаем мяту и добавляем в молоко.
  4. Доводим эту смесь до кипения.
  5. Варить не нужно.
  6. Когда мороженое закипит, снимает с огня, и оставляем до остывания.
  7. Потом процеживаем его через марлю.Перекладываем все в мороженицу или в любую посуду, в которой будете подавать.
  8. Ставим его в холодильник.
  9. Каждый час мороженое перешиваем.
  10. Можно это делать вилкой или миксером, как вам удобно.
  11. Когда мороженое полностью застынет – оно готово.
  12. Украсьте его веточкой мяты и подавайте к столу.