Мятное мороженое

Фотография рецепта Мятное мороженое

Очень вкусное сливочное мороженое с мятным вкусом. Обязательно понравится деткам. Готовится быстро и легко.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Молоко
120
мл.
Сахар
10
гр.
Мята
1
пуч.
Жирные сливки
350
мл.
Рецепт блюда: 

Перемешиваем молоко со сливками и сахаром. Сливки должны иметь жирность 35% и выше. Если же они у вас не жирные, то исключите молоко и возьмите 470 грамм сливок.

Мелко нарезаем мяту и добавляем в молоко. Доводим эту смесь до кипения. Варить не нужно. Когда мороженое закипит, снимает с огня, и оставляем до остывания. Потом процеживаем его через марлю.

Перелаживаем все в мороженицу или в любую посуду, в которой будете подавать. Ставим его в холодильник. Каждый час мороженое перешиваем. Можно это делать вилкой или миксером, как вам удобно. Когда мороженое полностью застынет – оно готово. Украсьте его веточкой мяты и подавайте к столу.