Печенье "Мадлен"

Фотография рецепта Печенье "Мадлен"

Печенье под названием «Мадлен» относится к французской кухне. Это печенье готовится быстро и получается очень вкусным. Печенье пористое, ароматное и мягкое, а также в меру сладкое. 

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Яйцо куриное
2
шт.
Сахар
1
стак.
Масло подсолнечное
1
ст.л.
Сметана
1
ст.л.
Мука пшеничная
1
стак.
Разрыхлитель теста
1
ч.л.
Корица молотая
1/4
ч.л.
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Куриные яйца разбиваем в чашу для взбивания. Миксером взбиваем яйца до однородности и насыпаем сахар. Взбиваем. 

Фотография приготовления рецепта

Наливаем к сахару с яйцами подсолнечное масло и перемешиваем до однородности. 

Фотография приготовления рецепта

Добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить немного сливок.

Фотография приготовления рецепта

Муку следует просеять вместе с разрыхлителем теста. Насыпаем муку в тесто и перемешиваем. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. 

Фотография приготовления рецепта

Для того, чтобы печенье имело аромат корицы, насыпаем в тесто молотую корицу. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Фотография приготовления рецепта

Берем специальную форму в виде ракушек. Смазываем силиконовую форму подсолнечным маслом и заполняем тестом ячейки. 

Фотография приготовления рецепта

Ставим тесто в форме в горячую духовку. Печенье выпекается примерно 15-20 минут. Остудить печенье и достать из ячеек. 

Фотография приготовления рецепта

Теплое печенье посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Получается ароматное печенье, которое можно сразу подать к чаю. Такое печенье можно кушать вместе с вареной сгущенкой или фруктовым джемом. Хранить печенье можно в шкафу. На следующий день печенье станет еще мягче.