Сливочный крем с какао и корицей .

Фотография рецепта Сливочный крем с какао и корицей .

Крем получается очень густой консистенции, а также имеет ярко выраженный вкус корицы и какао. При желании в него можно добавить орехи, густые сливки и использовать не только для тортов и бисквитов, но и в качестве отдельного десерта.

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Молоко домашнее
1,5
стак.
Яйца
3
шт.
Сахар или сахарный песок
1
стак.
Какао
1
ст.л.
Корица молотая
1
ч.л.
Палочки корицы
1
шт.
Масло сливочное
50
гр.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

На начальном этапе приготовления нужно вбить в кастрюлю или большую емкость яйца. Размешиваем их вилкой.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем ложку какао с горкой и все смешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Теперь нужно добавить сахар, но, чтобы не было крупинок в креме, лучше использовать сахарный песок.

Фотография приготовления рецепта

Вливаем в массу молоко.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем кусочек сливочного масла.

Фотография приготовления рецепта

Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Масса должна получиться очень густой и однородной, как сгущенное молоко.

Фотография приготовления рецепта

Ставим на медленный огонь варить в течение двадцати минут, постоянно помешивая.

Фотография приготовления рецепта

Готовый сваренный крем должен в итоге выглядеть вот так.

Фотография приготовления рецепта

Разливаем десерт в стеклянную посуду и сверху слегка посыпаем молотой корицей.

Фотография приготовления рецепта

 Крем готов, можно, как дополнение, использовать еще и палочки корицы. Приятного аппетита!