Смузи с овсянкой и бананом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Густой и ароматный смузи с овсянкой и бананом – отличная альтернатива наскучившей всем каше на завтрак. Он также хорошо утоляет голод, а на приготовления блюда не уйдет больше времени, чем на варку овсянки. В составе всего три ингредиента: молоко, овсяные хлопья и бананы. Но вы вольны дополнять его всем, чем пожелаете. Например, сезонными ягодами и фруктами, готовить на альтернативном молоке, сливках или кефире, посыпать орешками или экзотическими семенами. А любителям шоколада предлагаем добавить в смузи пару ложечек какао. Ведь всем известно, что бананы и шоколад – сочетание на все времена.
Смузи с овсянкой и бананом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 60 г
  • корица – 3 г
  • сахар – 10 г

Рецепт - Смузи с овсянкой и бананом:

  1. Приготовьте все ингредиенты по списку. Сахар можно использовать по желанию, так как банан и так сладкий. В данном случае молоко лучше до последнего не вынимать из холодильника, чтобы сохранить его холодным.
  2. Для этого рецепта лучше всего использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Переложите их в кофемолку и измельчите. Насколько мелко – решайте сами.
  3. Лучше, если банан будет немного переспелый. Тщательно его промойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте одинаковыми кружками.
  4. В чашу блендера выложите бананы, влейте немного молока (также допустимо использовать любое альтернативное молоко или нежирные сливки) и измельчайте до получения однородного пюре.
  5. Затем влейте оставшееся молоко, добавьте корицу, сахар и овсяные хлопья. Измельчайте смузи до тех пор, пока не получится однородная и густая масса. Сахар можно заменить медом.
  6. Смузи разлейте по подготовленным стаканам, добавьте по паре кубиков льда и подавайте на стол. Лучше выпить весь напиток сразу, иначе банан потемнеет.
Дополнительные фотографии: