Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Трюфельный торт с белым муссом

Фотография рецепта - Трюфельный торт с белым муссом

Трюфельный торт с белым муссом буквально тает во рту. Он очень нежный и обязательно понравится вашим родным и гостям. Рецепт не самый легкий, но приготовить его все-таки стоит. Он невероятно вкусный и воздушный.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Десерты
Получится:
5 порций
Ингридиенты:
мука 50 гр.
черный шоколад 100 гр.
сахар 250 гр.
яйца 6 шт.
какао 130 гр.
сливочное масло 150 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
раст. кофе 1 ст.л.
сливки 430 гр.
желатин 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт - Трюфельный торт с белым муссом:

Фотография приготовления рецепта

Растопить шоколада и масло.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем в смесь кофе. Предварительно его растворяем в теплой воде.

Фотография приготовления рецепта

Разбиваем яйца (3 штуки) и взбиваем миксером, добавляя по немного сахар (200 грамм, а 50 грамм оставляем на крем).

Фотография приготовления рецепта

Смешиваем какао, муку и чайную ложку разрыхлителя. Какао требуется около 30 грамм, остальное оставляем на украшение.

Фотография приготовления рецепта

Смешиваем мучную и яичную смесь.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем в смесь растаявшие шоколад и масло, успевшие за это время остыть. Хорошо все мешаем, но аккуратно. Делайте это так, чтобы структура теста сильно не повредилась.

Фотография приготовления рецепта

Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в нее смесь. Духовку разогреваем до 150 градусов. Печем 40 минут.

Фотография приготовления рецепта

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.

Фотография приготовления рецепта

Взбиваем три желтка, 1 ч. ложку ванильного сахара и 50 грамм обычного сахара. Добавляем 30 мл сливок и ставим на водяную баню. Варим до получения консистенции крема.

Фотография приготовления рецепта

Желатин, который за это время набух, доводим до кипения. После этого даем ему остыть.

Фотография приготовления рецепта

Взбиваем до пены 400 мл сливок. Добавляем в них желатин и заварной крем из шага 9.

Фотография приготовления рецепта

Достаем из духовки наш торт и поливаем его кремом.

Фотография приготовления рецепта

На два часа оставляем в холодильнике. После этого посыпаем какао и аккуратно достаем наш торт из формы.

Фотография приготовления рецепта

Трюфельный торт с белым муссом готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: