Трюфельный торт с белым муссом

Фото рецепта Трюфельный торт с белым муссом

Трюфельный торт с белым муссом буквально тает во рту. Он очень нежный и обязательно понравится вашим родным и гостям. Рецепт не самый легкий, но приготовить его все-таки стоит. Он невероятно вкусный и воздушный.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
мука
50
гр.
черный шоколад
100
гр.
сахар
250
гр.
яйца
6
шт.
какао
130
гр.
сливочное масло
150
гр.
разрыхлитель
1
ч.л.
раст. кофе
1
ст.л.
сливки
430
кг.
желатин
1
ст.л.
ванильный сахар
1
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Растопить шоколада и масло.

Фото приготовления рецепта

Добавляем в смесь кофе. Предварительно его растворяем в теплой воде.

Фото приготовления рецепта

Разбиваем яйца (3 штуки) и взбиваем миксером, добавляя по немного сахар (200 грамм, а 50 грамм оставляем на крем).

Фото приготовления рецепта

Смешиваем какао, муку и чайную ложку разрыхлителя. Какао требуется около 30 грамм, остальное оставляем на украшение.

Фото приготовления рецепта

Смешиваем мучную и яичную смесь.

Фото приготовления рецепта

Добавляем в смесь растаявшие шоколад и масло, успевшие за это время остыть. Хорошо все мешаем, но аккуратно. Делайте это так, чтобы структура теста сильно не повредилась.

Фото приготовления рецепта

Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в нее смесь. Духовку разогреваем до 150 градусов. Печем 40 минут.

Фото приготовления рецепта

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.

Фото приготовления рецепта

Взбиваем три желтка, 1 ч. ложку ванильного сахара и 50 грамм обычного сахара. Добавляем 30 мл сливок и ставим на водяную баню. Варим до получения консистенции крема.

Фото приготовления рецепта

Желатин, который за это время набух, доводим до кипения. После этого даем ему остыть.

Фото приготовления рецепта

Взбиваем до пены 400 мл сливок. Добавляем в них желатин и заварной крем из шага 9.

Фото приготовления рецепта

Достаем из духовки наш торт и поливаем его кремом.

Фото приготовления рецепта

На два часа оставляем в холодильнике. После этого посыпаем какао и аккуратно достаем наш торт из формы.

Фото приготовления рецепта

Трюфельный торт с белым муссом готов. Приятного аппетита!