Фетучини моринара фламбе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Огненный рецепт средиземноморской кухни! Простые и солнечные ингредиенты, легкий рецепт.
Фетучини моринара  фламбе
Время подготовки:
1800 мин
Время приготовления:
600 мин
Общее время:
2400 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • спагетти (опция: с чернилами каракатицы) 100 г
  • вода для спагетти 1 л
  • сыр твердый 1 шт.
  • креветки 50 г
  • вода для бульона 100 мл
  • чеснок, зубцы 2 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • соль/перец 2 щепотка(и)
  • морепродукты 50 г
  • розмарин 1 пучок(а)

Рецепт - Фетучини моринара фламбе:

  1. Залить креветки кипятком, в сырной полу-голове вырезать середку, которую натереть в мелкую крошку сыра.
  2. Создать соус: (очищенные от панцирей креветки + 100 мл воды + 1/8 лимона + веточка розмарина+ соль/перец по вкусу), уварить с лимоном и розмарином и солью до густоты бульона. Спагетти отварить согласно рецепту.
  3. В сотейнике создать заготовку: разогреть масло растительного происхождения (растительное, оливковое, виноградной косточки), обжарить до коричневого цвета раздавленный чеснок + розмарин и удалить их. Добавить сливочное масло + морепродукты + креветки + репчатый лук), обжарить на большом огне, периодически помешивая до светло коричневого оттенка, добавить пре-соус и прогреть до смешивания ингредиентов.
  4. В сырной полу-голове подрезать внутренности, залить граппой и поджечь до момента образования хрустящей сырной корочки. Уложить в сырной полу-голове: спагетти, затоготовку, посыпать мелкой крошкой сыра. Сыр поджечь. Украсить черри и натертым сыром.
Дополнительные фотографии: