Чахохбили из курицы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня на ужин я решила приготовить блюдо грузинской кухни - Чахохбили из курицы. Раньше для приготовления чахохбили использовали мясо фазана, но так как в наши дни фазана не так просто найти, чахохбили стали готовить из куриного мяса. Гарнир, на мой взгляд, подойдет любой, отлично сочетается с крупами и картофелем. Я буду подавать чахохбили с булгуром.
Чахохбили из курицы
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Протертые томаты 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Приправа для курицы 4 щеп.
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Зелень 1 пуч.

Рецепт - Чахохбили из курицы:

  1. Для чахохбили я взяла 4 крупных куриных бедра (можно использовать любые части курицы). Разрезала их на 2 части и выложила на сковороду с разогретым маслом. Сразу посолила, поперчила и добавила специй для курицы. Обжариваем куриные кусочки с двух сторон примерно 15 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
  2. Пока курица обжаривается, можно подготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами и еще пополам. И отправляем в сковородку.
  3. Морковь нарезаем небольшими брусочками.
  4. Болгарский или грунтовой перец режим тонкой соломкой и добавляем к чахохбили. Если любите поострее, можно добавить острый перчик. В этот раз у меня было лечо из томатов и перча, я добавила его.
  5. Через 3-5 минут добавляем протертые томаты или мелко порезанные свежие помидоры. Вкуса это не испортит. Воду мы не добавляем, сок должен образоваться от овощей. Сока может получиться меньше чем у меня на фото, это потому, что я использовала протертые помидоры собственного приготовления.
  6. Во время тушения пробуем на соль, если нужно подсаливаем. И за 3 минуты до готовности посыпаем чахохбили мелко порезанной зеленью. У меня укропом, но лучше кинзой так будет более по-грузински.
  7. Чахохбили из курицы готово! На гарнир я отварила булгур, вы можете подавать со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: