Постные голубцы и фаршированный сушеный перец

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Постные голубцы и фаршированный сушеный перец довольно интересно. Приготовление займет не более 170 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Постные голубцы и фаршированный сушеный перец
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 400 г лука
  • 1 кг отварного риса
  • лавровый лист (маленький)
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 стакана бульона
  • 1 кг капустных листьев
  • 8 сушеных сладких перцев

Рецепт - Постные голубцы и фаршированный сушеный перец:

  1. Перцы замочить на 1 час в холодной воде.
  2. Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
  3. Лук порезать и обжарить до мягкости. Морковь натереть, добавить в лук. Обжаривать 10 минут, добавить рис. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тушить 5 минут.
  4. Готовый фарш охладить. Половиной его наполнить перцы, уложить их в неглубокую керамическую посудину, добавить стакан бульона и запекать 30 минут в духовке при 220˚С.
  5. Оставшийся фарш разложить по листьям капусты. Свернуть их конвертами, уложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить 2 часа.