Картошка с куриной печенью

Фотография рецепта Картошка с куриной печенью

Картошка с куриной печенью - сытное блюдо, которым можно порадовать гостей за праздничным столом. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга, придавая неповторимый вкус и аромат блюду. 

Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
картофель
500
гр.
куриная печень
300
гр.
морковь
100
гр.
лук репчатый
100
гр.
чеснок
3-4
зуб.
соль
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте кружочками, морковь натрите на тёрке, лук измельчите. Печень тщательно промойте и нарежьте мелкими кусочками. 

Фотография приготовления рецепта

Поставьте сковороду на огонь, выложите в неё морковь и налейте столько воды, чтобы покрыть морковь. Можно добавить немного растительного масла.  

Фотография приготовления рецепта

Когда морковь достигнет состояния полуготовности, добавьте к ней измельчённые печень и лук. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 20 мин.

Фотография приготовления рецепта

Затем разделите весь картофель на две равные части. Первую часть равномерно выложите на дно кастрюли или глубокого протвиня. Сверху выложите поджарку из овощей и печёнки, вылейте весь сок. 

Фотография приготовления рецепта

Сверху равномерно выложите остатки картофеля. Закройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке около часа при температуре 150 -170 градусов. 

Фотография приготовления рецепта

При подаче к столу блюдо стоит дополнить свежими овощами и зеленью.