Картошка с куриной печенью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Картошка с куриной печенью - сытное блюдо, которым можно порадовать гостей за праздничным столом. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга, придавая неповторимый вкус и аромат блюду.
Картошка с куриной печенью
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • картофель 500 гр.
  • куриная печень 300 гр.
  • морковь 100 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • соль по вкусу

Рецепт - Картошка с куриной печенью:

  1. Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте кружочками, морковь натрите на тёрке, лук измельчите. Печень тщательно промойте и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Поставьте сковороду на огонь, выложите в неё морковь и налейте столько воды, чтобы покрыть морковь. Можно добавить немного растительного масла.
  3. Когда морковь достигнет состояния полуготовности, добавьте к ней измельчённые печень и лук. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 20 мин.
  4. Затем разделите весь картофель на две равные части. Первую часть равномерно выложите на дно кастрюли или глубокого протвиня. Сверху выложите поджарку из овощей и печёнки, вылейте весь сок.
  5. Сверху равномерно выложите остатки картофеля. Закройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке около часа при температуре 150 -170 градусов.
  6. При подаче к столу блюдо стоит дополнить свежими овощами и зеленью.
Дополнительные фотографии: