Картошка запечённая с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике.
Картошка запечённая с овощами
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • картофель 6-7 шт.
  • баклажан 1-2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • специи (тмин
  • каррри
  • кориандр) щепотка

Рецепт - Картошка запечённая с овощами:

  1. Картофель помыть, нарезать на большие кусочки и отварить в подсоленной воде до полу готовности.
  2. Воду слить.
  3. Баклажаныи кабачок нарезать кольцами, перец полосками.
  4. В сковороде на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить овощи минут 5.
  5. В глубокой миске смешать специи для заправки: мелко порубленный чеснок, тмин, кориандр, карри с лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Перемешать заправку с баклажанами и кабачком.
  7. Форму для выпекания смазать маслом, выложить картофель, сверху овощи с заправкой.
  8. Все перемешать и разровнять.
  9. Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 30 мин.
  10. Через 30 минут снять фольгу и запекать еще 20 мин.
  11. И можно наслаждаться!