Ханум

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров, очень прост в приготовление. Ханум относится к узбекской национальной кухне, есть множество вариантов его приготовления, но я вам поведаю самый вкусный его рецепт.
Ханум
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 0
  • 25 мл.
  • Мука (сколько возьмет тесто)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Фарш 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.

Рецепт - Ханум:

  1. Делаем пельменное тесто: в воду добавляем яйцо, соль и масло. Хорошо взбиваем. Переливаем смесь в миску и постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто. Тесту нужно дать отдохнуть, поэтому ставим его в холодильник пока будем заниматься начинкой.
  2. На крупной терке трем морковь. Лук режим мелкими кубиками. Все обжариваем на растительном масле.
  3. В мясной фарш(можно использовать любой) добавляем соль, перец и любимые специи(или смесь специй для фарша).Хорошо перемешиваем.
  4. К этому времени тесто должно уже отдохнуть. Достаем его и тонко раскатываем.
  5. На тесто обильным слоем выкладываем фарш.
  6. На фарш выкладываем зажарку.
  7. Сворачиваем все в плотный рулет.
  8. Рулет перекладываем на смазанную маслом пароварку. В воду можно положить душистый перец и лавровый лист. Держим на пару минут 40-50.
  9. Готовый рулет выкладываем в блюдо поливаем маслом. Украшаем зеленью. К хануму можно подать сметанный или томатный соус.
  10. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: