Котлеты с картошкой в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт котлет с картошкой в духовке, ни чего сложного, а главное засунул в духовку и доставай уже готовым.
Котлеты с картошкой в духовке
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
115 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Фарш 1 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Батон 50 гр.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Сметана или Майонез 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец по вкусу

Рецепт - Котлеты с картошкой в духовке:

  1. Готовим котлеты: в фарш разбиваем яйцо, добавляем размягченный в молоке или в воде батон, мелко нарезанный лук и соль с перцем по вкусу. И катаем кругленькие котлеты. Выкладываем их по периметру формы для запекания(предварительно смазываем маслом). В центр выкладываем почищенный картофель. Если картофель крупный, то делим его на несколько небольших частей. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Делаем подливку: Смешиваем 1,5-2,5 стакана воды с томатной пастой и сметаной(майонезом), солим перчим. Все хорошо перемешиваем. Когда на котлетах начнет образовываться корочка в форму выливаем соус. И ставим в духовку еще минут на 40.
  2. Делаем подливку: Смешиваем 1,5-2,5 стакана воды с томатной пастой и сметаной(майонезом), солим перчим. Все хорошо перемешиваем.
  3. Когда на котлетах начнет образовываться корочка в форму выливаем соус. И ставим в духовку еще минут на 40.
  4. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: