Курица с картошкой в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Курица с картошкой в духовке - вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и просто. Подходит не только для торжества, но и украсит семейный рацион в будни. Рецептов приготовления курицы с картошкой существует множество. Предлагаю один из них.
Курица с картошкой в духовке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • курица 700 гр.
  • картофель 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
  • сметана 150 гр.

Рецепт - Курица с картошкой в духовке:

  1. Для приготовления блюда я брала куриные грудки и голени. Хорошо промыть мясо, обсушить его. Натереть мясо чесноком и специями для курицы, посолить.
  2. Затем заправить куриные грудки и голени сметаной, добавить, по желанию, нарезанный лук. Закрыть посуду с мясом пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  3. Тем временем готовим картофель. Очищаем, моем и нарезаем его на брусочки.
  4. Через 3 часа достаем мясо из холодильника, выкладываем его в форму для запекания, добавляем картофель, лук. Сметану размешиваем с небольшим количеством теплой воды и заливаем курицу с картошкой. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час. За 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу для того, чтобы наше блюдо хорошо зарумянилось.  Кушать подано, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: