Овощная лазанья с сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу…
Овощная лазанья с сыром
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 2 шт.
  • 250 г сухих листов теста для лазаньи
  • 200 г шпината
  • 100 г твердого сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • цукини – 1
  • соль
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 грейпфрут
  • крупные помидоры – 3 шт.

Рецепт - Овощная лазанья с сыром:

  1. Листы теста для лазаньи опускатьпорциями в кастрюлю с кипящейподсоленной водой на 4 мин., затемокунуть в емкость с холодной водой.Готовые листы разложить на полотенце.
  2. Цукини вымыть, срезать хвостикии натереть на средней терке.Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковоммасле, 5 мин. Приправить солью.
  3. Отварить картофель в подсоленнойводе до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозитьшпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припуститьв течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюреи шпинат.
  4. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам;приготовить томатное пюре с помощьюблендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевинуи семена, нарезать кубиками, потушитьв оливковом масле, приправитьсолью и перцем. Грейпфрут вымыть,разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.
  5. На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним долженбыть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до180°С духовку. Запекать 15 мин. Затемфольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.
Дополнительные фотографии: