Яблочная лазанья

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Яблочная лазанья готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 65 мин. Все оценят его по достоинству.
Яблочная лазанья
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • 900 г яблоки
  • 150 г сахар
  • 100 г листы лазаньи
  • 2 шт. желток
  • 150 г сливки (35%)
  • 1/3 шт. ванильный стручок

Рецепт - Яблочная лазанья:

  1. Очищенные яблоки нарежьте на 8 частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и карамелизуйте в печке при 180 градусах - 20 мин.
  2. Приготовьте ванильный соус. Подогрейте сливки и введите протертый желток с сахаром и семенами ванили. Доведите до кипения и остудите.
  3. В прямоугольную форму выкладываем поочередно слоями отваренные до полуготовности листы лазаньи, ванильный соус, печеные яблоки. Сверху полейте ванильным соусом и выпекайте при 170 градусах - 25 мин. Готовую лазанью режем на 4 порций.