Маринованная курица в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Маринованная курица приготовленная в духовке по такому рецепту, получается очень сытная и вкусная. Курицу перед приготовлением нужно немного замариновать. Овощи можно добавить любые, но морковь в обязательном порядке.
Маринованная курица в духовке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
135 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 10 шт.
  • Кардамон 2 ст.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу

Рецепт - Маринованная курица в духовке:

  1. Берем курицу, очень хорошо ее моем и вырезаем все лишнее из нее. Шкуру с филе снимаем.
  2. Посыпаем ее кардамоном.
  3. Перчим и солим.
  4. Берем картофель и морковь.
  5. Разрезаем картофель пополам.
  6. Морковь режем крупными кружочками.
  7. Наливаем немного масла в форму и выкладываем в нее курицу, грудкой к верху. Добавляем картофель вокруг нее.
  8. Отправляем к ней нарезанную морковь.
  9. На чесночнице выдавливаем чеснок и натираем им хорошо курицу. Ставим в духовку примерно на 1,5 часа.
  10. Наша маринованная курица в духовке готова!
Дополнительные фотографии: