Овощное рагу

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Овощное рагу станет хорошим гарниром к мясу и курице.
Овощное рагу
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Соль
  • перец по вкусу

Рецепт - Овощное рагу:

  1. Для приготовления рагу лучше взять чугунок, но и сковорода с толстым дном тоже отлично подойдет. Обжариваем на оливковом масле лук, порезанный четвертинками и мелко рубленный чеснок, до полупрозрачности.
  2. Баклажан и кабачок режим кубиками и отправляем к луку. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой минут 10.
  3. Перец очистить от семечек и нарезать кубиками. Отправляем его в чугунок.
  4. После перца, минут через 7 добавляем также порезанные кубиками помидоры. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  5. За 10 минут до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист и мелко порубленную зелень укропа, петрушки. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии: