Плов овощной с изюмом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простой и вкусный рецепт овощного плова с изюмом, который мне готовила мама с детства.
Плов овощной с изюмом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Рис 250 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Изюм 150 гр.
  • Растительное масло 100 гр.

Рецепт - Плов овощной с изюмом:

  1. Изюм промываем, заливаем водой минут на 10 или пока варится рис.
  2. Рис отвариваем, но не до полной готовности.
  3. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь соломкой.
  4. Слегка поджариваем на растительном масле.
  5. Рис и изюмом добавляем к овощам и тушим 15–20 минут под закрытой крышкой.
  6. Подаем, заправив маслом и посыпав зеленью петрушки.