Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Рулетики из кабачка

Фотография рецепта - Рулетики из кабачка

Из молодого кабачка можно приготовить очень вкусное блюдо в виде рулетиков. Запекаются они в духовке с мясной начинкой. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. 

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
2 порции
Ингридиенты:
Кабачок 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 10 мл.
Морковь 1 шт.
Мясо 100 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный 1/4 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 70 мл.

Рецепт - Рулетики из кабачка:

Фотография приготовления рецепта

Возьмем молодой кабачок. Его нужно сполоснуть водой, и на тоненькие полоски порезать ножом.

Фотография приготовления рецепта

Для начинки потребуется очищенная морковь и репчатый лук. Морковь натрите на средней терке, а лук порезать средними кусочками. Лук с морковью тушим на подсолнечном масле около 3 минут.

Фотография приготовления рецепта

Вареное мясо нарезать небольшими кубиками. Добавить мясо к овощам. Перемешать, посолить и поперчить на свой вкус.

Фотография приготовления рецепта

На полоску из кабачка кладем начинку и скручиваем рулетики. Кладем швом вниз, чтобы они не разворачивались.

Фотография приготовления рецепта

Все скрученные рулеты кладем в специальную форму. Заливать будем омлетом, поэтому смешиваем яйца и молоко, обязательно добавляем щепотку соли. Заливаем рулетики омлетом и ставим в духовку.

Фотография приготовления рецепта

Рулетики выпекаются около получаса при 190 градусах. Желательно в горячем виде подать к столу. Получаются рулетики из кабачка достаточно мягкими, ароматными с сытной начинкой. Вместо начинки из мяса можно сделать рыбную или овощную начинку.

Похожие рецепты: