Рулетики из кабачка

Фото рецепта Рулетики из кабачка

Из молодого кабачка можно приготовить очень вкусное блюдо в виде рулетиков. Запекаются они в духовке с мясной начинкой. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. 

Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Кабачок
150
гр.
Лук репчатый
1
шт.
Масло подсолнечное
10
мл.
Морковь
1
шт.
Мясо
100
гр.
Соль
1/4
ч.л.
Перец черный
1/4
ч.л.
Яйцо
2
шт.
Молоко
70
мл.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Возьмем молодой кабачок. Его нужно сполоснуть водой, и на тоненькие полоски порезать ножом.

Фото приготовления рецепта

Для начинки потребуется очищенная морковь и репчатый лук. Морковь натрите на средней терке, а лук порезать средними кусочками. Лук с морковью тушим на подсолнечном масле около 3 минут.

Фото приготовления рецепта

Вареное мясо нарезать небольшими кубиками. Добавить мясо к овощам. Перемешать, посолить и поперчить на свой вкус.

Фото приготовления рецепта

На полоску из кабачка кладем начинку и скручиваем рулетики. Кладем швом вниз, чтобы они не разворачивались.

Фото приготовления рецепта

Все скрученные рулеты кладем в специальную форму. Заливать будем омлетом, поэтому смешиваем яйца и молоко, обязательно добавляем щепотку соли. Заливаем рулетики омлетом и ставим в духовку.

Фото приготовления рецепта

Рулетики выпекаются около получаса при 190 градусах. Желательно в горячем виде подать к столу. Получаются рулетики из кабачка достаточно мягкими, ароматными с сытной начинкой. Вместо начинки из мяса можно сделать рыбную или овощную начинку.