Сазан жареный в томатном соусе

Фото рецепта Сазан жареный в томатном соусе

Сазан - вкусная, бюджетная рыбка. Ее можно очень вкусно приготовить. Сегодня приготовим сазана в томатном соусе. 

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Сазан
1,5
кг.
Соль
1
ст.л.
Мука
1
стак.
Масло подсолнечное
5
ст.л.
Черный молотый перец
0,5
ч.л.
Помидоры
4-5
шт.
Лук
2
шт.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Рыбу нужно брать не менее полутора килограмм. Рыбу чистим, удаляем внутренности и обрезаем плавники и хвост.

Фото приготовления рецепта

Режем рыбу на кусочки.

Фото приготовления рецепта

Рыбу солим и даем ей постоять 20 минут.

Фото приготовления рецепта

Берем муку и обмакиваем в ней каждый кусочек с двух сторон.

Фото приготовления рецепта

Ставим сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло. Кладем плотно рыбку и жарим ее с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта

Лук чистим и мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта

Помидоры мелко режем.

Фото приготовления рецепта

Тем временем наша рыбка пожарилась, приготовим соус.

Фото приготовления рецепта

В другой сковороде в растительном масле тушим на среднем огне лук и помидоры. Солим и перчим. Тушим 6-8 минут.

Фото приготовления рецепта

Поливаем получившимся соусом рыбу и подаем к столу.

Фото приготовления рецепта

Подаем порционно. На гарнир можно подать картофельное пюре. Приятного аппетита!