Стейк из толстолобика

Фотография рецепта Стейк из толстолобика

Стейк из толстолобика под овощами - это сытное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет как для обеда так и для ужина. Это самостоятельное блюдо, гарнир к нему не требуется.

Время приготовления: 
65 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Толстолобик
1
кг.
Картофель
500
гр.
Помидоры
6
шт.
Лук репчатый
2
шт.
Соль
2
ч.л.
Растительное масло
2
ст.л.
Черный молотый перец
0,5
ч.л.
Вода
0,5
стак.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. Дно формы (это может быть форма для запекания или обычная сковорода без ручки) смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху немного солим.

Фотография приготовления рецепта

Берем большие куски толстолобика, солим и перчим.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем их на картофель. Рыбка должна быть не менее 3 кг. А то наше блюдо получится "худым".

Фотография приготовления рецепта

Теперь берем две большие луковицы, чистим их и режем кольцами.

Фотография приготовления рецепта

Последним слоем будут помидоры. Помидоры моем, вырезаем "попки" и режем кружочками. Выкладываем ровным слоем поверх лука. Наливаем пол стакана воды и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Фотография приготовления рецепта

Достаем нашу рыбку.

Фотография приготовления рецепта

Стейк из толстолобика подаем порционно, в горячем виде, разложив по тарелочкам. Приятного аппетита!