Утиная грудка запеченная с помидорами, картофелем и грибами

Фото рецепта Утиная грудка запеченная с помидорами, картофелем и грибами

Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления утиной грудки. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Блюдо самостоятельное, гарнира не требует. 

Время приготовления: 
80 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Утиная грудка
1
шт.
Соль
1
ч.л.
Черный молотый перец
0,5
ч.л.
Чеснок
3
зуб.
Подсолнечное масло
3
ст.л.
Сметана
1
ст.л.
Картофель
6
шт.
Грибы
7
шт.
Помидоры
5
шт.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Грудку моем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем на той стороне где кожа надрезы крест-накрест. Это нужно для того чтобы туда попали специи и грудка получилась более ароматной.

Фото приготовления рецепта

Натираем грудку с обеих сторон солью, черным молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Пусть в таком состоянии грудка полежит минут 15.

Фото приготовления рецепта

Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло. Кладем грудку.

Фото приготовления рецепта

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта

Картофель чистим, режем на дольки и добавляем сметану и немного соли.

Фото приготовления рецепта

Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта

Сверху выкладываем тонко порезанные грибы.

Фото приготовления рецепта

Грудку режем тонкими ломтиками и выкладываем поверг грибов.

Фото приготовления рецепта

Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх грудки.

Фото приготовления рецепта

Ставим в духовку на 35-45 минут. Достаем форму.

Фото приготовления рецепта

Подаем в горячем виде порционно, приятного аппетита!