Оценок: 1 (средняя 7 из 10)

Утиная грудка запеченная с помидорами, картофелем и грибами

Фотография рецепта - Утиная грудка запеченная с помидорами, картофелем и грибами

Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления утиной грудки. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Блюдо самостоятельное, гарнира не требует. 

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
80 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
6 порции
Ингридиенты:
Утиная грудка 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Чеснок 3 зуб.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Сметана 1 ст.л
Картофель 6 шт.
Грибы 7 шт.
Помидоры 5 шт.

Рецепт - Утиная грудка запеченная с помидорами, картофелем и грибами:

Фотография приготовления рецепта

Грудку моем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем на той стороне где кожа надрезы крест-накрест. Это нужно для того чтобы туда попали специи и грудка получилась более ароматной.

Фотография приготовления рецепта

Натираем грудку с обеих сторон солью, черным молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Пусть в таком состоянии грудка полежит минут 15.

Фотография приготовления рецепта

Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло. Кладем грудку.

Фотография приготовления рецепта

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Фотография приготовления рецепта

Картофель чистим, режем на дольки и добавляем сметану и немного соли.

Фотография приготовления рецепта

Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Фотография приготовления рецепта

Сверху выкладываем тонко порезанные грибы.

Фотография приготовления рецепта

Грудку режем тонкими ломтиками и выкладываем поверг грибов.

Фотография приготовления рецепта

Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх грудки.

Фотография приготовления рецепта

Ставим в духовку на 35-45 минут. Достаем форму.

Фотография приготовления рецепта

Подаем в горячем виде порционно, приятного аппетита!

Похожие рецепты: