Утиная грудка запеченная с помидорами, картофелем и грибами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления утиной грудки. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Блюдо самостоятельное, гарнира не требует.
Утиная грудка запеченная с помидорами, картофелем и грибами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0
  • 5 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л
  • Картофель 6 шт.
  • Грибы 7 шт.
  • Помидоры 5 шт.

Рецепт - Утиная грудка запеченная с помидорами, картофелем и грибами:

  1. Грудку моем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем на той стороне где кожа надрезы крест-накрест. Это нужно для того чтобы туда попали специи и грудка получилась более ароматной.
  2. Натираем грудку с обеих сторон солью, черным молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Пусть в таком состоянии грудка полежит минут 15.
  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло. Кладем грудку.
  4. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  5. Картофель чистим, режем на дольки и добавляем сметану и немного соли.
  6. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  7. Сверху выкладываем тонко порезанные грибы.
  8. Грудку режем тонкими ломтиками и выкладываем поверг грибов.
  9. Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх грудки.
  10. Ставим в духовку на 35-45 минут. Достаем форму.
  11. Подаем в горячем виде порционно, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: