Оценок: 1 (средняя 6 из 10)

Ватрушки картофельные

Фотография рецепта - Ватрушки картофельные

Ватрушки картофельные, очень вкусное и сытное блюдо. Советую всем приготовить, вам понравится.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
6 порции
Ингридиенты:
Фарш смешанный 300 гр.
Сыр 150 гр.
Картофель 2 кг.
Соленый огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло сливочное 80 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Вода 1 стак.

Рецепт - Ватрушки картофельные:

Первым делом чистим картофель и ставим его варится. А пока картофель варится займемся другими делами. Чистим лук и мелко нарезаем. Соленый огурец можно порезать мелкой соломкой, а можно натереть на крупной терке. Затем берем сковороду и наливаем туда растительное масло, выкладываем лук и соленый огурец. Обжариваем 2-3 минуты. Далее берем фарш и добавляем к нему стакан воды. Фарш получится жидковат. Отправляем его к луку в сковороду. Перемешиваем. На среднем огне тушим без крышки фарш пока вода не выкипит и фарш не станет рассыпчатым. Сыр натираем на терке. К тому времени должна сварится картошка. Сливаем воду и мнем в пюре. Солим и добавляем сливочное масло, перемешиваем.  Пюре готово. Даем пюре немного остыть. А дальше берем пюре и делаем из него лепешку. В середине делаем углубление. В него кладем фарш и посыпаем сыром. Лепешки сразу делаем на противне, смазанный маслом. Ставим противень с ватрушками в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов. Ватрушки картофельные готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: