Ватрушки картофельные

Фотография рецепта Ватрушки картофельные

Ватрушки картофельные, очень вкусное и сытное блюдо. Советую всем приготовить, вам понравится.

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Фарш смешанный
300
гр.
Сыр
150
гр.
Картофель
2
кг.
Соленый огурец
1
шт.
Лук
1
шт.
Масло сливочное
80
гр.
Масло растительное
2
ст.л.
Соль
по вкусу
Вода
1
стак.
Рецепт блюда: 

Первым делом чистим картофель и ставим его варится. А пока картофель варится займемся другими делами. Чистим лук и мелко нарезаем. Соленый огурец можно порезать мелкой соломкой, а можно натереть на крупной терке. Затем берем сковороду и наливаем туда растительное масло, выкладываем лук и соленый огурец. Обжариваем 2-3 минуты. Далее берем фарш и добавляем к нему стакан воды. Фарш получится жидковат. Отправляем его к луку в сковороду. Перемешиваем. На среднем огне тушим без крышки фарш пока вода не выкипит и фарш не станет рассыпчатым. Сыр натираем на терке. К тому времени должна сварится картошка. Сливаем воду и мнем в пюре. Солим и добавляем сливочное масло, перемешиваем.  Пюре готово. Даем пюре немного остыть. А дальше берем пюре и делаем из него лепешку. В середине делаем углубление. В него кладем фарш и посыпаем сыром. Лепешки сразу делаем на противне, смазанный маслом. Ставим противень с ватрушками в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов. Ватрушки картофельные готовы. Приятного аппетита!