Запеканка из брокколи

Фото рецепта Запеканка из брокколи

Капуста брокколи получается очень вкусной, если её запечь в духовке в специально приготовленном соусе из муки, молока, сыра и сливочного масла. Соус получается очень нежным и ароматным. Для приготовления запеканки из брокколи понадобится керамическая форма, которую можно подвергать высоким температурам. Альтернативой керамической формы является стеклянная или металлическая форма.

Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Брокколи
2
стак.
Мука пшеничная
2
ст.л.
Имбирь молотый
0,5
ч.л.
Соль
0,25
ч.л.
Перец черный молотый
0,25
ч.л.
Масло сливочное
2
ст.л.
Молоко
0,5
стак.
Сыр твердый
60
гр.
Крекер
2
шт.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Капусту брокколи необходимо промыть проточной водой из-под крана. А затем отварить в кипящей воде. Варится капуста около 5 минут. Брокколи высыпать в дуршлаг, чтобы убрать воду.

Фото приготовления рецепта

Когда капуста брокколи немного остынет, то её необходимо выложить ровным слоем в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта

Приготовим соус для запеканки. Муку смешиваем с молотым имбирем, солью и черным молотым перцем.

Фото приготовления рецепта

К муке добавить растопленное сливочное масло и молоко. Поставить на огонь и проварить до загустения.

Фото приготовления рецепта

Сыр натереть на крупной терке. Добавить в соус 1/3 часть тертого сыра и проварить соус, чтобы сыр расплавился.

Фото приготовления рецепта

Залить приготовленным соусом капусту брокколи.

Фото приготовления рецепта

Сверху запеканку посыпать оставшимся тертым сыром. Крекер должен быть хрустящим. Его поломать на кусочки и измельчить в блендере. Посыпать крекером сверху сыра.

Фото приготовления рецепта

Запечь в духовке при температуре 200 градусов. Готовится запеканка около 20 минут в духовке. Подается блюдо в горячем или теплом виде к столу. Эта запеканка хорошо подходит к мясу или рыбе.