Запеканка с картофелем и квашеной капустой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня приготовим сытную, вкусную и бюджетную запеканку. Данная запеканка потребует от вас минимум времени на приготовление и ингредиентов.
Запеканка с картофелем и квашеной капустой
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Квашеная капуста 300 гр.
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Семена кунжута 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Рецепт - Запеканка с картофелем и квашеной капустой:

  1. Рецепт приготовления:.
  2. Репчатый лук очищаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Квашеную капусту необходимо хорошо отжать руками, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  4. Затем, эту капусту добавляем в сковороду с обжаренному луку.
  5. Продолжаем обжаривать, при постоянном помешивании, в течение 10 минут.
  6. Теперь, берем картофель очищаем и натираем на крупной терке, его также необходимо отжать руками, чтобы избавиться от картофельного сока.
  7. Смешиваем натертый картофель с обжаренной капустой и луком.
  8. Добавляем куриные яйца, соль и специи.
  9. Берем форму для запекания, смазываем изнутри дно и стенки растительным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем подготовленную массу для будущего пирога.
  10. Отправляем форму в духовку на 40-45 минут, при температуре 200-210 градусов.
  11. По прошествии 15 минут с момента готовки, вынимаем пирог и посыпаем поверхность кунжутными семенами.
  12. Отправляем в духовку для дальнейшего выпекания.