Запеканка с картофелем и квашеной капустой

Фотография рецепта Запеканка с картофелем и квашеной капустой

Сегодня приготовим сытную, вкусную и "бюджетную" запеканку. Данная запеканка потребует от вас минимум времени на приготовление и ингредиентов.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Картофель
3
шт.
Куриные яйца
3
шт.
Квашеная капуста
300
гр.
Панировочные сухари
1
ст.л.
Лук репчатый
1
шт.
Растительное масло
3
ст.л.
Семена кунжута
2
ст.л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Рецепт блюда: 

Рецепт приготовления:

1. Репчатый лук очищаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Квашеную капусту необходимо хорошо отжать руками, чтобы избавиться от излишков жидкости. Затем, эту капусту добавляем в сковороду с обжаренному луку. Продолжаем обжаривать, при постоянном помешивании, в течение 10 минут.

3. Теперь, берем картофель очищаем и натираем на крупной терке, его также необходимо отжать руками, чтобы избавиться от картофельного сока.

4. Смешиваем натертый картофель с обжаренной капустой и луком. Добавляем куриные яйца, соль и специи.

5. Берем форму для запекания, смазываем изнутри дно и стенки растительным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем подготовленную массу для будущего пирога.

6. Отправляем форму в духовку на 40-45 минут, при температуре 200-210 градусов. По прошествии 15 минут с момента готовки, вынимаем пирог и посыпаем поверхность кунжутными семенами. Отправляем в духовку для дальнейшего выпекания.