Жареные караси

Фото рецепта Жареные караси

Думаю, много мужчин любят рыбалку, только их жены не особо любят возиться с уловом. Основной улов рыбаков - это караси. Уж этого добра в наших реках и речушках предостаточно. Вот и я не исключение, мой улов на сегодня - караси, которых мы сейчас и приготовим. 

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Караси
1
гр.
Масло растительное
6
ст.л.
Соль
1
ст.л.
Лук репчатый
2
шт.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Карасей нужно почистить и вынуть внутренности. Затем спинки нужно порезать, как указано на фотографии. Плавники обрезать не нужно, уж очень они вкусно хрустят после жарки. Рыбу хорошенько промываем.

Фото приготовления рецепта

Затем солим. Даем рыбке постоять 20 минут. Ну, если невтерпеж, то можно жарить и сразу.

Фото приготовления рецепта

Затем берем муку и обваливаем рыбу с двух сторон.

Фото приготовления рецепта

Сковороду ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и выкладываем карасей.

Фото приготовления рецепта

Жарим на среднем огне рыбку до золотистой корочки, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта

Жаренные караси готовы.

Фото приготовления рецепта

Чистим лук и режем его полукольцами. Кладем в ту же сковороду, где только что жарили рыбку. Доливаем немного масла.

Фото приготовления рецепта

Обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне.

Фото приготовления рецепта

Выкладываем лук на рыбу и подаем к столу. Караси готовы, приятного аппетита!