Жаркое в тыкве в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Жаркое в тыкве запеченное в духовке - очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится любому и после которого остается очень приятное послевкусие. Продукты входящие в него, можно подбирать исходя из своих предпочтений. Все очень хорошо сочетается, и тыква абсолютно не перебивает вкус овощей и мяса.
Жаркое в тыкве в духовке
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
145 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Тыква большая 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 8 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец 2 ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.

Рецепт - Жаркое в тыкве в духовке:

  1. Начнем приготовление данного блюда с того, что возьмем предварительно вымытую большую тыкву, срежем верх в виде крышечки и сделаем горшочек, вычистив все внутри нее.
  2. На чесночнице нужно выдавить чеснок и смазать ним всю тыкву изнутри.
  3. Теперь берем мясо и нарезаем его мелкими кубиками.
  4. Наливаем на сковороду масло и обжариваем мясо до полуготовности.
  5. Режем мелко картофель и добавляем к мясу.
  6. Лук шинкуем мелко кубиками, морковь трем на крупной терке и все вместе отправляем к мясу с картофелем.
  7. Солим, перчим.
  8. Через десять минут снимаем с плиты.Берем тыкву и аккуратно выкладываем в нее все заранее приготовленные продукты.
  9. Накрываем крышечкой сверху.
  10. Берем форму для запекания или чугунную сковороду, наливаем на дно совсем немного воды и ставим в нее тыкву.
  11. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час.
  12. Во время запекания можно периодически приоткрывать дверцу духовки и следить за готовностью тыквы, слегка протыкая ее ножом.
  13. Когда она станет мягкой и подрумянится, можно вынимать из духового шкафа.
  14. Дать немного остыть и можно подавать на стол.