Апельсиново-имбирный лимонад

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Апельсиново-имбирный лимонад просто создан для жарких летних дней. Считается, что прохладительный напиток появился во Франции приблизительно в XXVII веке. Хотя, по некоторым данным, рецепт лимонной воды с сиропом повара Прованса все-таки позаимствовали у арабов. Но не просто скопировали, а немного его изменили. Например, стали добавлять лавандовый или фиалковый сироп, который всегда был визитной карточкой местности. Лимонадом в том время было принято называть все напитки на основе цитруса. Со временем рецептура стала меняться. Напитки стали также делать из других фруктов и ягод, но название и способ приготовления остались неизменными: готовый лимонад выдерживают в холодильнике около суток и обязательно добавляют лед.  Апельсиново-имбирный лимонад славится не только полезными свойствами, но и удивительным вкусовым сочетанием двух основных ингредиентов. Сочный цитрусовый вкус отлично гармонирует с остротой и пряностью имбиря. Советуем вам взять на вооружение наш рецепт и порадовать себя и свою семью чудесным ароматным прохладительным напитком.
Апельсиново-имбирный лимонад
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • 800 мл апельсинового сока
  • 120–150 г сахара
  • 6 см корня имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • мята для украшения
  • апельсин для украшения
  • лед

Рецепт - Апельсиново-имбирный лимонад:

  1. Натрите имбирь. Смешайте апельсиновый сок, имбирь и сахар и доведитена сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 5 мин. Остудите.
  2. Процедите напиток через частое сито, добавьте лимонный сок и разлейте в стаканы со льдом. Украсьте листочками мяты и ломтиками апельсина.