Арбузный лимонад

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Арбузный лимонад – яркий, освежающий напиток на каждый день. В нем много витаминов, а также ценный пектин. Ежедневное употребление лимонада помогает предотвратить появление онкологических заболеваний. Все благодаря входящему в его состав арбузу. Чаще всего мы едим фрукт кусочками. Но из его мякоти, лимонного сока, веточки свежей мяты и сахара можно приготовить настоящий шедевр. Вместо обычной воды разбавьте напиток газированной. Веселый пузырьки придадут ему легкости. А если есть особый повод, то добавьте белый ром: он превратит лимонад в элегантный алкогольный коктейль. К приходу гостей, позаботьтесь об украшении. Долька лимона, кусочек арбуза и листик мяты – то, что нужно. Как только вы попробуете наш лимонад, то полюбите его всей душой.
Арбузный лимонад
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза
  • сок 2 лимонов
  • 50 г сахара
  • мята для украшения
  • кусочки арбуза для украшения
  • лимон для украшения
  • лед

Рецепт - Арбузный лимонад:

  1. Нарежьте арбуз ломтиками, удалите корку и косточки, мякоть нарежьтеи измельчите блендером в однородное пюре. Процедите пюре через сито
  2. Соедините арбузное пюре с лимонным соком и сахаром, влейте 300 мл питьевой воды и перемешайте. Перелейте лимонад в стаканы со льдоми украсьте кусочком арбуза, кружком лимона и мятой.