Лаймовый лимонад с лемонграссом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.
Лаймовый лимонад с лемонграссом
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 5–6 лаймов
  • 3–4 стебля лемонграсса
  • 150–200 г сахара
  • 1,2 л питьевой воды
  • лед

Рецепт - Лаймовый лимонад с лемонграссом:

  1. Вымойте лаймы щеткой. Нарежьте 2 лайма небольшими дольками, положите на дно кувшина.
  2. Отрежьте у стеблей лемонграсса самый низ. Стукните по каждому стеблю скалкой, чтобы немного его «размочалить», и положите к лаймам. Посыпьте 1 ч. л. сахара и потолките пестиком. Влейте 1 л воды и поставьте в холодильник.
  3. Сварите сироп из оставшихся 200 мл воды с сахаром. Полностью остудите, 30 мин.
  4. С оставшихся лаймов снимите ножом для чистки овощей несколько полос цедры. Прокатайте лаймы по столу с нажимом, разрежьте пополам, выжмите из лаймов сок. Добавьте лаймовый сок, цедру и сироп в кувшин. Подавайте сразу же со льдом.