Мятно-лаймовый лимонад

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мятно-лаймовый лимонад готовится легко и просто. Приготовление займет не более 30 мин. Всем обязательно понравится.
Мятно-лаймовый лимонад
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • вода – 875 мл
  • лайм – 2 шт.
  • мята – 2 кустистые веточки
  • вода – 50 мл
  • коричневый сахар демерара – 150 г
  • мята – 3 веточки

Рецепт - Мятно-лаймовый лимонад:

  1. Приготовление сиропа. В ковшик с водой, бросить мяту, довести до кипения и прокипятить пару минут. Потом всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая ложкой 15 минут. Снять с огня и дать остыть.Разрезать лаймы на 4-6 частей, положить в чашу блендера, залить 1 стаканом воды и всё это хорошенько измельчить. Через мелкое сито процедить в кувшин. Оставшуюся мякоть залить ещё одним стаканом воды, снова измельчить и опять процедить через мелкое сито в кувшин. Повторить эту же процедуру 3-й раз. К готовому сиропу добавить 1/2 стакан воды, перемешать и процедить (чтобы выловить веточки мяты) в кувшин. Всё это хорошенько перемешать, остудить и подавать, разведя водой в соотношении 1:2 (1 часть лимонада, 2 части воды), и при желании с большим количеством льда.Не могу не отметить, что приведенный рецепт отличается горчинкой из-за перемолотой цедры. Если лимонад предполагается подавать детям, или вы просто не любите, когда горчит, можно сделать следующее: взять сок 3 лаймов и 3 лимонов и разбавить водой до необходимой консистенции. Кстати, это ещё и быстрее!