Летний салат из овощей, собы и курицы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой выбор на подобном летнем салате. Он надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести, что важно в жару
Летний салат из овощей, собы и курицы
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • 250 г собы или рисовой лапши
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 огурец
  • 300 г помидоров черри
  • 1 кочан латука или небольшой кочан салата ромэн
  • 1 большой пучок кинзы
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 2 вареных филе куриной грудки
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 1/3 стакана растительного масла с нейтральным вкусом
  • 1–2 ст. л. соуса шрирача или другого острого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. меда
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт - Летний салат из овощей, собы и курицы:

  1. Отварите собу в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Замороженную кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде, 7 мин., откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Тонко нарежьте капусту, салат нарвите. Крупно нарежьте кинзу и зеленый лук. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
  3. Огурец нарежьте крупной соломкой, помидоры разрежьте пополам или на 4 части.
  4. Куриное филе нарежьте соломкой или разделите на кусочки при помощи двух вилок.
  5. Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Выложите салат в миску, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.