Салат Цезарь с куриным филе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
О том, как же правильно готовить салат Цезарь с куриным филе, ведутся нешуточные споры. И каждый оппонент уверен в своей правоте! Кто-то считает, что в составе блюда вообще не должно быть никаких ингредиентов, кроме листьев салата и курицы, кто-то «дает добро» только на сухарики, кто-то допускает использование помидоров черри. А уж когда дело касается состава соуса для Цезаря, то тут, как говорится, хоть святых выноси. Мы не будем претендовать на «самый правильный» рецепт, а лишь предложим свою версию. Согласно ей, в состав салата Цезарь с куриным филе входит еще и сладкий перец, который вносит во вкус блюда приятные освежающие ноты. Попробуйте и поделитесь своим мнением на этот счет!
Салат Цезарь с куриным филе
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • куриное филе – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 7 ст. л.
  • белый хлеб – 200 г
  • сушеное орегано – 1/2 ч. л.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • салат ромэн – 300 г
  • горчица – 2 ч. л.
  • вустерский соус – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт - Салат Цезарь с куриным филе:

  1. Яйца для салата поместите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой. Сваренным вкрутую яйцам дайте полностью остыть.
  2. Приготовьте куриное филе для салата «Цезарь». Духовку нагрейте до 180°C. Куриное филе вымойте, обсушите и уложите на большой лист фольги. Посолите и поперчите. Заверните и запекайте 30 минут. Дайте остыть.
  3. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите чеснок и прогрейте в течение 2–3 минут. Снимите с огня. Дайте чесноку остыть в масле, затем удалите его.
  4. С белого хлеба для салата срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. В сковороду налейте 2 ст. л. приготовленного ранее ароматного чесночного масла и поставьте на средний огонь.
  5. Положите в нее кубики белого хлеба и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте орегано. Дайте сухарикам остыть.
  6. Сладкий перец вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Листья салата вымойте, обсушите и порвите.
  7. Куриное филе для салата нарежьте тонкими ломтиками. Два сваренных вкрутую яйца очистите и нарежьте крупными дольками. Выложите в салатник сладкий перец, салатные листья, куриное филе, остывшие сухарики и дольки яиц.
  8. Приготовьте соус для салата «Цезарь». Из двух яиц выньте желтки и разомните их вилкой (белки не понадобятся). Добавьте горчицу, оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок. Посолите, поперчите и слегка взбейте. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата.
Дополнительные фотографии: