Салат из цыпленка с романо

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сочетание мяса цыпленка и салата романо обычно встречается в «Цезаре». Прочь шаблоны – так получается еще вкуснее!
Салат из цыпленка с романо
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • 3 средних филе грудки цыпленка
  • небольшой кочан салата романо
  • 50 г руколы
  • 1 сладкий красный перец
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. малинового или бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Рецепт - Салат из цыпленка с романо:

  1. Филе цыпленка смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и дайте постоять 15 мин. В разогретую сковороду налейте масла, положите цыпленка. Обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны, переложите в жаропрочную форму, закройте фольгой, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 5 мин. Выложите на тарелку.
  2. Листья салата и руколу при необходимости промойте и обсушите. Сладкий перец очистите и тонко нарежьте.
  3. Сердцевину у романо вырежьте и оставьте для подачи, листья крупно нарвите руками.
  4. Насыпьте орехи на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне, часто встряхивая сковородку, 2 мин. Сразу пересыпьте в мисочку.
  5. Для заправки смешайте в большой миске 3–4 ст. л. масла, уксус и мед, посолите и поперчите, взбейте вилкой. Добавьте салатные листья и сладкий перец, перемешайте, разложите по тарелкам.
  6. Готовое филе цыпленка нарежьте наискосок и выложите поверх салатных листьев. Посыпьте кедровыми орехами и листьями кинзы. Украсьте листочками сердцевины романо.­
Дополнительные фотографии: