Салат из курицы с кускусом птитим

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из курицы с кускусом птитим готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 75 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Салат из курицы с кускусом птитим
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • 350 г филе куриной грудки
  • 1 стакан кускуса птитим
  • 2 горсти маслин
  • 5 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по 3 горошины душистого и черного перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат из курицы с кускусом птитим:

  1. Очистите и разрежьте пополам луковицу. Отделите листочки петрушки от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в сотейник вместе с луком. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, варите 5 мин. Положите в сотейник куриное филе, посолите, добавьте горошины перца и варите 5 мин. Затем снимите сотейник с огня, накройте крышкой и остудите филе в жидкости.
  2. Насыпьте кускус в кастрюлю c кипящей подсоленной водой и варите до готовности, 10 мин. Слейте и обдайте кускус холодной водой.
  3. У маслин удалите косточки и крупно нарежьте. Мелко порубите листья петрушки. Каперсы промойте и мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко нарежьте. Смешайте в миске лимонный сок и оливковое масло венчиком, добавьте маслины, чеснок и каперсы, слегка посолите и поперчите.
  4. Полейте кускус заправкой и перемешайте. Оставьте минимум на 30 мин., чтобы крупа хорошо пропиталась. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.Салат можно подать горячим в качестве основного блюда. В этом случае варите кускус в бульоне из-под курицы.
Дополнительные фотографии: