Салат Новогодняя Хлопушка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат получается красочный и вкусный!
Салат Новогодняя Хлопушка
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
120 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • яйца - 8-10 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • куриное филе - 400 г
  • грецкие орехи - полстакана
  • гранатовые зерна - горсть
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • майонез
  • соль
  • лимон - 1 шт.

Рецепт - Салат Новогодняя Хлопушка:

  1. Приготовление салата происходит сначала на пищевой пленке: выкладываем картофель, отваренный, почищенный, натертый на крупной терке или взбитый в пюре, слегка утрамбовываем, добавляем соль, майонез.
  2. Следующий слой — резанное отварное куриное филе, но с одного края оставьте полосу 4-5 см, теперь слой лука, маринованного в лимонном соке. Далее яйца (штук 5), орехи, гранат, майонез.
  3. Теперь аккуратно сворачиваем полено, подправляем, где надо, и оставляем в пищевой пленке в холодильнике для закрепления. На пару часов.
  4. После снимаем пленку, выкладываем на блюдо красивой стороной вверх, смазываем майонезом и украшаем. Яйца, которые остались (3-5 шт.), разделить на белок и желток и потереть на мелкой терке. Белки также разделить пополам. Одну часть залить на четверть часа соком свеклы — так они окрасятся в розовый цвет, а другая белая половина для краев хлопушки.
  5. Далее выкладываются полосками наискосок (как на фото) красные белки, зелень (укроп), желтки и по серединке потертая вареная морковь. Также вокруг салата можно посыпать потертым желтком. Приятного аппетита!