Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Яркий салат с апельсином привлекает внимание и возбуждает аппетит. Основу составляет пекинская капуста и курочка, а завершают гармонию карамелизированные грецкие орехи, апельсин, которые придают изюминку и пикантность салату. Салат очень свежий, необычный, заряжает бодрость и витаминами!
Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сок апельсина - 2 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • перец черный - 0,5 шт.
  • уксус из белого вина - 0,5 ч. л.
  • капуста пекинская - 1/4 шт.
  • филе куриное - 0,5 шт.
  • апельсин - 0,5 шт.
  • орехи грецкие - 1 ст. л.
  • мед - 1 ч. л.
  • веточки петрушки - 2 шт.

Рецепт - Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами:

  1. Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи.
  2. Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем.
  3. Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты. Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти. Небольшие кусочки апельсина выкладываем на курицу.
  4. Для заправки соединяем оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, уксус белого вина. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  5. Украшаем салат петрушкой и выкладываем карамелизированные орешки. Заправляем салат.
Дополнительные фотографии: